Principais Entregas
Garantir a qualidade e apresentação dos pratos.
Manter a cozinha limpa e organizada.
Atribuições
Gerais
1. Vivenciar a cultura organizacional do Grupo Alices;
2. Prestar orientações para colaboradores e clientes sobre assuntos da área;
3. Participar ativamente das reuniões e compromissos da empresa, quando solicitado;
4. Propor melhorias nas rotinas operacionais do setor;
5. Executar demais atividades correlatas ao cargo, segundo necessidades da área e direcionamento do gestor.
Específicas
1. Preparar as refeições do dia conforme planejamento do cardápio;
2. Propor novas receitas para incluir no cardápio;
3. Garantir uma ótima apresentação do que for servido conforme padrão da empresa;
4. Verificar a qualidade dos alimentos utilizados, se está na validade e com a aparência correta, e comunicar ao chefe de cozinha em caso de alimentos estragados;
5. Garantir a qualidade, aroma e sabor das refeições elaboradas;
6. Utilizar o sistema PVPS (primeiro que vence é o primeiro que sai) com os insumos da cozinha;
7. Fazer a contagem e solicitação ao estoque dos insumos para produção das refeições diárias;
8. Registrar em planilha manual a contagem dos insumos para repasse para a equipe do outro turno;
9. Realizar pedido dos insumos que estão faltando para elaboração das refeições do dia;
10. Fazer recebimento de mercadoria e conferência se todos os itens solicitados foram entregues;
11. Responsabilizar-se pela eliminação de desperdícios e quebras durante todas as etapas da produção e exposição das refeições, bem como reaproveitamento de matérias primas e alimentos, quando possível;
12. Armazenar os insumos não utilizados com a identificação do produto e data de utilização;
13. Inspecionar e zelar pela higienização e o bom estado de aparelhos e utensílios utilizados e do ambiente de trabalho;
14. Realizar ao fim do expediente a limpeza geral da cozinha, utensílios e equipamentos e retirada do lixo gerado diariamente;
15. Comunicar ao superior imediato as irregularidades encontradas na qualidade da mercadoria entregue para a cozinha, bem como sobre a necessidade de reparo e reposição de utensílios, equipamentos e instalações da área;
16. Manter a concentração nas atividades, sem desvio de atenção, para garantir a execução correta e reduzir riscos de acidentes de trabalho;
17. Fazer uso correto e contínuo dos equipamentos de proteção individual e coletivo.
Requisitos Mínimos
Escolaridade: Ensino médio concluído.
Experiência: 01 ano de experiência nas atividades do cargo.
Observações: Disponibilidade de horário e finais de semana.
Empresa comprometida com a diversidade, igualdade e inclusão
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